Press "Enter" to skip to content

Keunikan Mata Uang Negara Thailand

Cermati deh gambar uang baht, pada satu diantara sisinya bergambar Raja Bhumibol Adulyadej semuanya. Ini pasti jadi ciri khas kekhasan baht sendiri.

Keunikan Mata Uang Negara Thailand
Foto ilustrasi negara Thailand via BisnisKeuangan.com

Banding saja deh dengan rupiah Indonesia, semasing nominal mempunyai potret pahlawannya yang tidak sama.

Bahkan juga pada nominal 5. 000, hanya lain th. emisi juga gambar pahlawannya lain (ada yang Sudirman, Teuku Umar, dan juga Tuanku Imam Bonjol).

Anda tentu penasaran siapakah Raja Bhumibol Adulyadej itu? Nama dan juga gelar komplitnya yaitu Paduka Yang Mulia Raja Bhumibol Adulyadej.

Dalam huruf bhs Thailand ditulis ภูมิพลอดุลยเดช ; atau juga pʰu : mipʰon adunjadeːt. Ia lahir di Amerika Serikat, 5 Desember 1927.

Pada usia 19 th., tepatnya tanggal 9 Juni 1946, ia diangkat jadi raja menukar kakaknya yang wafat dengan cara misterius.

Sepanjang jadi raja ia di kenal sebagai Raja Rama IX. Dalam kepimpinannya, ia di kenal sebagai raja yang pandai, bijaksana, dan juga banyak jasanya pada kerajaan Thailand. Jadi tidak heran ia begitu dihormati oleh rakyatnya sampai saat ini.

Satu diantara contoh penghormatan rakyat padanya seperti yang telah saya katakan diatas. Semuanya Mata Uang Thailand baht baik kertas ataupun koin berisi photo dia.

Lebih ekstremnya, disana ada ketentuan siapa saja, tak tahu warga Thailand ataupun pendatang/turis, yang ketahuan mencapai, bahkan juga cuma mengepal-ngepal mata uang Thailand baht dapat punyai urusan dengan polisi.

Kurs atau juga nilai tukar yaitu harga mata uang satu negara bila diganti dengan mata uang negara yang lain. Dalam jalinan antar negara pasti ini begitu diperlukan.

Atau juga apabila anda menginginkan liburan berjalan-jalan ke negara yang dalam bhs aslinya dimaksud Muaeng Thai atau juga Muang Thai, begitu disarankan anda tahu berapakah kurs mata uang Thailand dengan cara up to date.